Первая любовь

Сергей Салтыков 2
          


            Рука дочки в моей руке.
            Мы молча сидели в беседке.
            Застыли слезы на щеке,
            Блестели как роса на ветке.

            Ты сказала мне:"Никогда,
            Никогда не буду любить,
            Зачем,зачем я жива?
            Подскажи, научи меня жить!"

            Шумел,гремел весенний день,
            И в парке музыка звучала,
            А облаков вечерних тень,
            Среди деревьев пробегала.

            Пусть горькие слезы любви,
            Надежда на все перемены,
            А в этих слезах нет беды,
            Как в первой любви нет измены.