Храбрый дятел

Людмила Мизун Дидур
Синички, воробушки, крупные сойки
На дерево сели, чирикая бойко.

Любуюсь пернатыми я из окошка,
Смотрю, а за ними охотится кошка.

Готовясь к прыжку, подбирается тихо.
— Эй, вы, улетайте, чтоб не было лиха!

А дятел, сидевший повыше кормушки,
На кошку слетел, клювом "щёлк!" по макушке.

В смешном пируэте свалилась плутовка,
А дятел над ней метит в голову ловко.

Мяукала бедная кошка надрывно,
А птицы клевали зерно непрерывно.

Надолго отбив у нахалки желанье,
Наш дятел к кормушке присел в ожиданье.

Орешков лесных я насыпала птице,
Герою голодным летать не годится!