Я покину наш дом на закате...

Олег Вайнер
Я покину наш дом на закате,
Все закрыв за собою замки.
Позабыв об уютной кровати,
Легким взмахом холодной руки
Распрощаюсь с домами напротив,
И улыбку едва ли сдержав,
Я без паузы на поворте
Заскочу в уходящий состав.
И пускай меня спросят:"Куда вам?",
Помолчав, я скажу:"До конца".
Меня город сжимает удавом,
Не спуская на шее кольца.
Будут вслед улыбаться лица
Мне с плакатов, реклам, домов,
Я сбегу, а тут всё сохранится.
Люди вянут в плену проводов...