***

Мария Николаевна Мацко
Расцвела сирень  поздней осенью,
Расцвела сирень, небо с просинью,
Пусть костры осин чуть пригашены,
Там берёзоньки были нашими.

Расплела косу, хоть не девица,
Расплела косу, но не верится.
Постучит в окно, не лиха беда,
А ты, милый мой, как стучал тогда.

Травы осени к ногам склонятся,
Травы осени не бездонница,
Мы пойдём с тобой, рука об руку,
Унесётся боль белым облаком.

Тьма разгульная, распотешная,
Тьма разгульная, но не грешная,
На тропе крутой конотоп седой,
Манит в прошлое нас опять с тобой.

Страсть – изменщица неуставная,
Страсть-изменщица стала главною.
Память с юностью, словно две сестры,
Думы горькие до чего ж остры.

Нам не счесть, увы, полукольца дуг,
Нам не счесть, увы, где ты, милый друг?
Не стучится лунь, не стучится в дверь,
И саднит душа от таких потерь.