Про радость

Прохоров Александр Сергеевич
Открой свои глаза, что-то ты скис, мой друг.
Уже выходной, с кровати вставай не спеша.
Ты ведь живой, улыбнись тому, что вокруг
И подумай, как всё-таки жизнь хороша.
Отпусти все сомнения, страдания оставь где-то в прошлом.
Не беги в магазин, отставь свой гранёный стакан.
Перестань горевать, на это смотреть просто тошно.
Не так уж смертелен, оказался капкан.

Давайте просто будем жить.
Забудем грусть и вспомним радость.
А вот когда придёт к нам старость,
Быть может, будем мы грустить.

Возьми гитару и сыграй три мажорных аккорда.
Пускай не повезло, да в голове один мат.
И пусть нет мест на палубу того парохода,
Но у тебя же есть свой надежный фрегат.
Подними на нём парус, доверься попутному ветру.
Пусть он несёт тебя к горизонту, который вдали.
Не смотри назад, сколько было там километров,
Островок любви же твоей впереди.

Давайте просто будем жить.
Забудем грусть и вспомним радость.
А вот когда придёт к нам старость,
Быть может, будем мы грустить.