Весна

Олег Вайнер
И снова к небу тянутся дома,
И снова солнце озаряет светом
Те окна, где выглядывает тьма,
И те, где все смеются за обедом.

Наполнен воздух запахом цветов,
И снова во дворе скрипят качели,
И снова ноты детских голосов
Мурашками осядут в каждом теле.

И вечер встретит первая звезда,
Глядящая на Землю сквозь орбиты.
А где-нибудь в глубинке, у пруда,
Рыбачий конь ударит в грязь копытом.

Пройдут дожди, теплом повеет с юга,
Промчатся тучи гордо вдалеке,
И вновь весна уступит место другу,
И пчёлы заиграют в цветнике.