05. 07. 17г. Стук и шум

Людмила Кузнецова Фарм
 
Стук колёс, как шум дождя,
Так похожи звуки эти…
И не спутать их нельзя:
Кто стучится? Кто ответит?

Кап-кап-кап, тук-тук, тук-тук,
И поезд мчит, и дождь идёт,
Дробный и ритмичный стук
Мне спать полночи не даёт.

Мирный сон под стук колёс,
В поезде том едут люди…
Дождевых не видят слёз,
Завтра далеко уж будут…

Я проснусь под шум дождя,
Незаметно всё ж уснула…
Отменить его нельзя
И не просит он отгула…
      Дождь всю ночь на карауле…