Когда ты уходил

Артёмович
Когда ты уходил , закинув лямку на плечо.
слеза седая памяти скатилась.
И сердце больно заскрипев,
куда то в темный угол укатилось.

когда ты уходил,
закрылась дверь
замком немного щелкнув.
Остались мы одни.
и зубы стиснув, волю всю собрав в кулак
из сына превратился в злого волка.

Я в кресло сел, взглянул на молодую мать.
и молча боль ее в себя приняв
все чувства разделив на двое
мне безусловно хочется кричать.

И только голос говорил
не стоит плакать по тому что было,
ты главное не забывай родную мать,
она всегда тебя таким любила.