***

Мария Николаевна Мацко
Нависли тучи снеговые,
Лучи от солнца как в узде,
Но, как и в лето, озорные,
Хотя и греют не везде.

И на печи лежать не грешно,
С огнём не спорятся дрова.
Грозилась осень быть успешной,
И оказалась в том права.

Зерно, картошечку убрали,
На деревах трепещет лист,
И холод движет по спирали,
Худой, облезлый, неказист.

В ночи сожмёт пружину крепче,
Снежок скрипучий, не на час.
Но помнит люд о птичке певчей,
Что в снах приходит и не раз.

Расправит крылья, тряхнёт чубом,
Грудь гордо выставив вперёд,
И над криничным старым срубом
Слезу вещания прольёт.

Нависли тучи снеговые,
Не за горами и зима,
Её резвятся позывные,
Чуть-чуть засыпав терема.