Снова осень

Юлия Гаут
Все не просто. Не греет то солнце.
Меркнет запах душистой росы.
Лето быстро от нас же уходит
И короче становятся дни.
Тяжело на душе и тоскливо,
Одиночество в круге ином.
Греет то, что давно позабыто
Что оставили мы на потом.
Листья вяло кружатся в танце
Неохотно с небес пошел дождь,
Как хотелось открыть свою дверцу,
Но на улице легкий мороз.
Все болезни в кучку собрались
И притихли. Выход свой ждут.
Как же хочется в дикой печали
Разыскать тебя во всем тут.
__
И улыбка слетела небрежно
Поцелуй же меня, не робей.
Снова осень. Печальная осень.
Пусть пройдет она поскорей.