Первая суббота октября

Юлия Решетняк
Первая суббота октября.
Осень что-то плачет слишком часто,
И ошибки лета только зря
Исправляет красно-жёлтой пастой.

Всё равно осенний листопад
Все поправки эти уничтожит,
И зимы неосторожный взгляд
Золотую осень потревожит.

Первая суббота в октябре.
Осень что-то плачет слишком часто
И туманы стеллит во дворе,
Сожалея, что окончен праздник.
10.95.