Мне часто кажется, что я живу одна...

Юлия Решетняк
Мне часто кажется, что я живу одна
Среди людской толпы и суетного шума,
Что среди гула жизни – будто тишина,
Что среди солнечного дня – вдруг дождь угрюмый.

Мне часто кажется, что моего тепла
Едва ли хватит, чтобы отогреть подснежник,
Хотя и знаю, что когда-то быть могла
Довольно чуткою  к другим, довольно нежной.

Мне часто кажется, что трудно полюбить,
Ища останки прошлых дней в минутах новых.
Мне часто кажется, что невозможно быть
Свободной телом, но с душой в стальных оковах.

Что может быть страшнее предсказаний сна,
Сильнее боли и мрачнее чёрной думы…
Мне часто кажется что я живу одна
Среди людской толпы и суетного шума.
05.96.