Я у окна прохладным утром

Олег Вайнер
Я у окна прохладным утром
Улыбку робкую сдержал,
А ты мне улыбнулась живо;
Мы побежали на причал.
Я корабля там не увидел,
Но ты, живущая весной,
Его так ясно описала,
Что он предстал передо мной...
Гонимый ветром белый парус
Сиял, на палубу маня,
А за штурвалом я увидел вдруг... тебя?!
Я оглянулся - тебя нет здесь...
И нет тут больше корабля...