Художник - картины - дача

Олег Рейнфельд
                Не нарушая обещанья взятого,
                Не в гости на тарелку русских щей,
                С друзьями я приехал прямо в Кратово.
                На выставку художницы Непомнящей.
                Картины хороши как у отличника.
                Хоть и про дачу, но все очень милые.
                Такой сюжет есть "водка и яичница",
                И остальные сердцу не постылые :
                Окошки, сосны и, конечно, лавочка,
                Пейзажи, кошка Мура и зима,
                Мосток над прудом, наливные яблочки,
                Ну, и графинчик из "небесного" стекла...
                На даче в стиле "комнат анфилада",
                Где завершился столь приятный вернисаж,
                Мы обсудили почти все, как надо,
                Друзей приобрели, что в наши дни отрада.
                Поход успешно был закончен наш!
                *    *    *
                То был последний случай - нам награда.
                Хоть и не знали... Вот такой пассаж!