Не могу

Юлия Гаут
Я больше так не могу..
Хочу я уйти, не вернуться.
И сердце, что бьется в груди
Сломать, под него не прогнуться.
Оставь ты меня же одну
С печалью, с тоскою по дому,
По миру тому моему,
Где устроил ты мировую.
Не вижу тебя я в судьбе,
Точнее, не хочется видеть.
Ведь где-то там в глубине
Способна тебя ненавидеть.
Закрой за мной громко дверь
И не выглядывай больше наружу.
Ты в жизни мне словно мишень
И с точностью больше не нужен.

________

Но как мне тебя позабыть?
Ты часть моя, половина.
Тебя навсегда полюбить
Досталась мне участь кретина.