Иерусалим

Игорь Рабштейн
                «Тьма, пришедшая со Средиземного моря,
                накрыла ненавидимый прокуратором город»

               
                М.А. Булгаков «Мастер и Маргарита»



Здесь ночи душны и недужны,
И звёзды не радуют глаз.
Взирают они равнодушно
С полночного неба на нас.

Вокруг тишина роковая
Нависла под гнётом времён,
Как будто печаль вековая 
Сгустилась, как имя имён.

Морская волна с неохотой
Ласкает прибрежный песок.
Весь мир в ожиданье чего - то,
Чему не пришёл ещё срок.

Опять наступает суббота,
Но праздник давно уж не тот…
Когда ж на осле сквозь ворота,
Он в город, как прежде, войдёт?

И всем, улыбаясь открыто,
Согреет вселенским теплом…
Водой сквозь худое корыто
Две тысячи лет утекло.

Вот время рассвета настало,
И город опять пробуждён.
Голгофа в лучах воссияла,
Где был Он к кресту пригвождён.

Когда же на нас Он воззрится,
Сойдёт, чтоб уверовать нас.
Но время как прежде, сочится,
А Он нам никак не воздаст!..