Если бы я говорил на ином языке

Мария Гасперт
Если бы я говорил на ином языке,
Если б слова моей воле могли покоряться,
Всю их палитру смешал бы я в этом стихе,
Чтобы тебе в своих трепетных чувствах признаться.

Если бы звёзды на небе могли понимать,
Как я люблю и насколько молчание ранит,
Я попросил бы их сон твой в ночи охранять
И колыбельные петь для тебя вечерами.

Если бы видело солнце, как ты хороша,
Как бесподобны глаза твои, губы и запах,
Утром оно поднималось бы, еле дыша,
Над твоим домом и окнами... с видом на запад.

Если бы был соловьям этот голос знаком,
Видел бы ветер, в чьих прядях он резво играет!
Боже! Природа не ведает даже, о ком
Сердце моё безнадёжно в груди замирает.

Я непрерывно тобой восхищаться готов
Или стихи посвящать тебе, будь я поэтом,
Но мне не хватит и всей бесконечности слов,
Чтобы однажды суметь
рассказать им об этом.