Кто сказал, что гитара не плачет

Юлия Решетняк
Докурив, брошу в ночь сигарету,
Чтобы болью аккорды не пачкать.
Кто сказал, что дождей нет у лета?
Кто сказал, что гитара не плачет?

Может, это растаяли грёзы
В серебре недоверчивом лунном,
Только слышу я в музыке слёзы,
Когда трогаю пальцами струны.

Ты сегодня уходишь навеки.
Я тебя не держу, успокойся!
Ложь твоя слишком давит на веки,
Только их не сомкну, ты не бойся.

Может, будет ещё тяжелее,
Когда хлопнешь отчаянно дверью.
Без тебя я не стану слабее,
Только знай, я живу, как умею.

На любви крест поставили черти –
На земле не бывает иначе.
Кто сказал, что душа есть у смерти?
Кто сказал, что гитара не плачет?
10.95.