Тепло души

Юрий Симаченко
Тепло забыли мы дарить,
Мы чувствами привыкли жить,
Слова нас часто раздражают,
Мозги ведь мыслить не желают.

А объяснение стихом,
Не каждый пустит в души дом,
Ведь рифма многим не по вкусу,
В ней вроде доля есть искусу.

Так стих особый стиль мышления,
И вызывает напряжение,
Душа бывает протестует,
И мысль, как будто бы буксует.

Словам мы свой заряд даем,
Простых понятных слов мы ждем,
Когда нам мысли напрягают,
То, как свободы нас лишают.

Так мозгу свойственно упрямство,
Во всем желает постоянство,
И новый взгляд он отвергает,
Трудиться мыслью не желает.

Тепло мы тела ощущаем,
Когда кого то обнимаем,
Заряд от тела дарит страсть,
И в чувствах есть над телом власть.