В деревне

Сергей Салтыков 2
            Благодатно в деревне и вольно,
            Грусти нет, и о прошлом не жаль,
            В этом месте легко и покойно,
            Здесь моя растворилась печаль.

            Там над  речкой густые туманы,
            Всплески вёсел слышны,по воде,
            И легки облаков караваны,
            В небесах,в голубой наготе.

            По полям бродит ветер-бродяга,
            И в певучую дует свирель,
            Загрустит и всплакнёт,бедолага,
            Что не вечен этот апрель.