На юбилей отца

Владимир Журиков
Третий год без войны, как все сложно тогда,
Потихоньку людей покидала беда,
Это сорок восьмой, где  в зимы середину,
Дед и бабка мои народили мужчину!
Он, конечно, не знал и не подозревал,
Что с серьёзным заданьем на свет он попал.
А проблема, что в будущем нужно решить,
Как фамилию  рода он сможет продлить.
Старший брат двух красивых девчёнок родит,
Бог парнями сестру у него наградит,
Но девчонки украсят фамильи мужей,
А мальчишки сестры, под другою, уже.
И у младшего есть раскрасавица дочь,
Но с фамилией тоже не сможет помочь,
Тут на помощь семье вышел сын Алексей,
Поднапрягся, и разных задумал детей,
Сделал умницу дочь, чтобы мужу отдать,
А фамилию носит, по-мужу, что зять,
Ну, а чтоб не случилось фамильи конца,
Первым делом на свет произвёл молодца,
И, чтоб  Журиковых, не прервалася нить,
Молодцу удалось пару хлопцев родить.
Вот теперь, поспокойнее деду живётся,
На нашем веку ничего не прервётся!
Спокойствием этим, других заражает,
Надеждой и верой всегда заряжает.
Забыв про печали, хондру, докторов,
И в праздник и в будень - будь жив и здоров!
Собрав нас сегодня на стол этот знатный,
Отметим мы твой юбилей благодатный!
Не сразу поверишь, что юноша видный,
Празднует возраст ну, очень солидный,
По семь десять раз или семь раз по десять,
Какими весами те годы развесить,
Они уже прожиты, думай вперёд!
К тебе ещё правнук с невестой придёт,
И будешь ты их за грибами водить,
Чтоб рыжик от груздя он смог отличить,
И будем с тобой мы грустить в гараже,
Что так как они мы не сможем уже!