Не бывает розы без шипов

Галина Брылкина
Не бывает розы без шипов,
Как и любви без боли острой,
Дающих осознать, что мир суров,
Что в нём не всё так просто.

Но розы всё равно так хороши,
Как и любовь порою тоже,
Они нас радуют собою от души,
Растекаясь теплом по коже.

Роза без шипов - как зима без снега:
Грустна и непохожа на себя;
Любовь без отклика для сердца-
Как лето без солнца и дождя.

Пусть будет всё, как создано природой,
И каждый испытает радость бытия,
Пусть роза радует осанкой гордой; 
Любовь в душе пусть пламенеет как заря.