Ты только верь

Валентина Паевская
Тростник, колеблемый ветрами - души наши:
Нам не хватает стойкости в невзгодах.
Мы малодушничаем в непогоду,
Под дудочку врага порою пляшем.

Нам не хватает веры, упованья
На Божий промысел, Его святую волю.
Мы ропщем на свою земную долю,
Твёрдим молитвы, будто заклинанья...

Мужайся, твёрдо знай: Господь нас слышит,
И крест по силам каждому даёт.
И Дух Святой, идеже хощет, дышит,
Надежду на скрижалях сердца пишет
И помогает двигаться вперёд.

Ты только верь, что Бог всегда с тобою,
Что ты Его любимый сын, - поверь!
И Сам Господь судьбу твою устроит,
И сил придаст, и мужество утроит -
Ты только не страшись, и твёрдо верь!