Звёздочка

Валерий Шульгин 2
Третий день, погода стоит ясной,
Минус двадцать, всё вокруг скрепит.
Буду я сегодня утепляться,
В сердце вставлю звёздочку-магнит.

Пусть она внутри души горит
Может быть кого-нибудь согреет,
Не смотри, что неказистый вид,
Звёздочка ведь не размером греет.

Главное - она это умеет,
Не заметно в душу заглянуть,
Без неё жить можно, только с нею,
Ярче и теплее выйдет путь.