Демонический взгляд

Сёстры Рудик
На распутье дорог вдруг встретил
И влюбился, как в первый раз!
Вся святая, как белая церковь,
С демоническим взглядом глаз!

Толковала мне что-то про Бога,
Про соблазны, грехи, про нас,
Утешая мои страданья
Демоническим взглядом глаз.

И на станции где-то вышла,
В житие-бытие унеслась.
А меня позабыл вот выпустить
Демонический взгляд тех глаз…

Когда вижу в воротах храма
Кто-то в белом стоит крестясь,
Меня снова бросает в омут –
В демонический взгляд тех глаз!

(г.Тула 2003)
(рис.Сёстры Рудик)