Пламенный канат

Даниил Вершинин
Золотистый луч,
Тонкой ниточкой,
К нам спустился в сероту,
Растворив ее;

Вот уж 9 лет,
Я не видел свет,
И моя Земля,погрузилась в тьму,
Лучик-тот один,но он лучший друг;

И в надежде на
То что прежде-в быль
Обернется край,
И в цветок костыль.

И там будет вальс
Горный свистопляс,
Наша радость,
Словно мы летим на Марс...

Синий океан,
Розовый закат,
Много разных стран,
Повидаем там,

И на той Земле
Принц не одинок,
Ведь принцесса там,
Что огонь дает.

Пламя языки,
Пусть тут пара строк,
Но глаза горят,
Словно "Кошкин дом";

Пламя синее,
Но рук не обожгу,
Если прикоснусь,
То окуну главу,

И окунем в том пламени
Я буду плавать,
Изучать фантомы и фонтаны,
Теплоту окон голубых впитав...

Но долго ли, коротко ли
В коробке гремит оброк?
Я жертвую душой-
Это активный залог,
Чтобы свободу получить,
Не трону дулом висок,
Моя душа-спасется с ней от зла,
Не нужен нам белый мелок...

Мой компас мне
Укажет правильный путь,
Найду секрет,что в железЕ,
Секрет скрывает всю суть-

В железе ржавчины нет,
И я иду по мосту,
босой иду на тот свет,
Без сигареты во рту,
Вранья там нет,где я был,
Теперь моя точка отсчета-Небесный Иерусалим...

Мы поджигаем огни,
сердца стучат в унисон,
Мы огонек той правды,
Что не стало проповедАть большинство;

Мой спутник тоже устал,
Но мы пройдем тот виток,
Сольемся в силу,что в правде,
Разнеся всех врагов,

Что нам преграда...
Надеюсь,что уже не рано,
И не все мне равно,
Меня ведет с собой то пламя
И я впадаю в тот сон...