Воздух

Эли Лагарриг
Я лягу,
Лягу под поезд.
Я выйду,
Выйду в окна.
Я-слепой, босоногий воздух, лишенный тепла...

Я разбегаюсь южным ветром,
Я пробираюсь в тыл средневековья,
Я-тысячелетний сумрак тысяч лиц в каждом окне...

Я лягу
Под радужный поезд,
Я выйду
В святые окна.
Я провожал себя воплем полночного неба,
Обрел себя в петлях зеркального света.
В петлях света...