Бендеры

Елизавета Литвякова
Природа солнцем не скупилась
На этот Приднестровский край
Приезжий здесь увидит рай
Спокойство, радость или милость

Здесь птицы дивные поют
Аллеи пестрые блистают
По узким улицам ступают
Убранство, чистота, уют

Когда-то в этом славном месте
Сам Пушкин так же побывал
Он здесь обедал и читал
Быть может, здесь он написал
Немного строк в своих тетрадях
Ему здесь было хорошо,
И много лет уже прошло
И много сделано свершений,
Военных действий, откровений
Открытий чудных и известий,
И что-то пережили вместе,
Иль, не встречав попутный ветер,
Нас не было ещё на свете.

Ты здесь увидишь, милый друг
Нетронутой красы природы,
Дерев различные породы,
Полей свободных вольный круг.

И солнца свет в мороз чудесный
Заряд веселия предаст.
Ты, сбросив с сердца тяжкий пласт,
Увидишь вдруг пейзаж прелестный.

Увидишь - замерла природа,
И всё вокруг белым-бело,
Спокойно, тихо и светло,
И нет на улицах народа.
 
И в этой славной тишине
Ты мысли чистые услышишь,
По-новому ты вдруг задышишь,
Душа отчасти запоёт.