Луна

Юлия Решетняк
Обесцвеченный лик безголосой бездушной луны
Снова давит на плечи своим неестественным светом.
Одинокая птица далёкой ушедшей весны –
Я уже не надеюсь увидеть луч солнца с рассветом.

Безнадёжная горечь, усталость, тоска без тебя
Мне покажутся в свете луны неизбежной судьбою.
Я не знаю, как буду я жить, никого не любя,
И мечтая всегда быть согретой одним лишь тобою.

Одинокой луной я взойду среди звёзд над тобой,
И лучом своим бледным сожгу твою вольную душу.
Ты играешь без правил своей и чужою судьбой,
Но запомни: горючие слёзы огонь не затушат!

Я тебе не скажу, почему я решила уйти
Под покровом луны серебристого, белого цвета.
Просто так тяжело груз разлук в одиночку нести,
Замерзая ночами среди раскалённого лета.
06. 2000.