Быть одной

Анна Андре-Ева
Мне спокойней во всех отношеньях одной
Кто- то это моей посчитает виной…
Для кого быть одной- огорчение.
Для меня- лишь одно утешение.

Мне спокойней во всех отношеньях одной.
Может быть, я болею вот этой «иглой»
Быть одной интересно, нескучно.
Пусть покинут меня все послушно…

Мне б компьютер, тетрадь, карандаш, кабинет.
И приятней, прелестней занятия нет.
Для кого- быть одной огорчение,
Для меня- лишь одно утешение.