Великим Лукам 850 лет!

Алексей Артемчук
Восемь столетий и полвека
Город над Ловатью – рекой
И не найти здесь человека,
Что не знаком с его судьбой.

Здесь из варяг ходили в греки,
Здесь слава русская жила.
Давненько здесь в былые веки
Крепость надёжная была.

Для всей России был форпостом
Наш знаменитый городок,
И не велик он вовсе ростом,
Но твёрдым был, как молоток!

Не раз о твёрдость его духа
Ломались зубы у врагов.
И даже страшная разруха
Не сдвинула его с основ!

Он Славы воинской достоин,
Он выдержал бомбёжек ад.
Из пепла и руин отстроен
Любимый нами город-сад!

Войны Отечественной орден
На знамени его горит.
И путь уже немалый пройден,
И ещё больший предстоит!

Не за горами это время,
Когда к награде боевой
Великих Лук младое племя
Добавит орден трудовой!

2016 год