За кофе перечитывая Бродского...

Яна Конозова
За кофе перечитывая Бродского,
Смотрю в окно, на падающий снег.
А что под снегом-пережитки прошлого,
Слой грунта и нагроможденье лет,
Ушедших мыслей призрачные тени,
Следы людей,что жили здесь до нас,
Осколки звёзд,остывшие в падении,
Осколки,что оставила война,
Слой глины,соль,песок и минералы,
Слова,мечты,стихи,обрывки фраз-
Всё, что мы здесь после себя оставим,
Покоится под нами и сейчас.
Действительность уже уходит в прошлое,
Как снег уйдёт в сплетение корней,
И эти буквы,стеблями поросшие,
Напомнят ли кому-то обо мне...