Живой огонь

Людмила Мищенко
Костер, дрова, лампада, свечи...
Живой огонь.
Мерцает пламя мгле навстречу.
Церковный звон.

Звенят колокола святого храма,
Разносят благовест.
Луна. Свеча. Лампада. Пламя.
Молитва. Крест.

Смотрю на пламя заворожённо.
Гори, свеча!
Очисти дух мой потревоженный
В своих лучах.