Мигом единым, живите!

Анна Корнилова 3
Звоните любимым, пишите
Не бойтесь взорвать тишину
И мигом единым, живите!
Жизнь, может прерваться в минуту одну…

В бреду просыпаясь, молила:
«Не сделай так, Господи! Боже!»
Виденье ночное разбила,
Мурашки бежали по коже.

Лежал ОН засыпанный снегом
В обочине, возле дороги.
И алые струйки стекали,
И были босы его ноги…

Бесцельно бродила по дому
Пытаясь забыть наважденье.
Но снова к нему возвращалась
Десятое. Ночь. Воскресенье.

Неделя катилась неспешно
Заботы, дела, суета.
И как то забылось успешно
Тот сон и его чернота…

Он ей не звонит, и не пишет.
(У чувства любого есть срок?)
Она же бежит к телефону
На каждый «входящий» звонок.

Обида все кости ломала:
«Зачем он так с ней?... Почему?
Всю душу ему отдавала,
А он… не простясь…не пойму»

И злоба бежала по венам:
«Не будешь, ты счастлив с другой
Судьба  пусть, тебя… по коленам
Ты должен…ты будешь…ты мой!»

Сидела, укутавшись пледом
Уставившись в сумрак ночной.
И вдруг на глазах побледнела
Десятое! Ночь! Выходной!!!

Гудки равнодушьем сражая
По нервам так медленно шли
«Ответь! Я прошу! Умоляю!
Пусть, с ней! Без меня! Но живи!»

И плохо чего понимая,
С одною лишь, мыслью – спасти!
От страха ладони сжимая
Садилась в ночное такси.

Как тихо идут километры…
И вот, наконец, поворот…
Живой он выходит навстречу
Из чьих-то огромных ворот.

Запрыгало сердце от счастья
«Всё бред! Я сейчас объясню…»
Но что-то случилось с мотором
…и мчится такси в колею…

Как птица, взмахнул он руками
Как будто пытался обнять…
И рухнул, ударясь о камень…
Ботинки остались стоять…

…Минуты прошли, иль недели
Из сумрака стал выползать…
…колеса с бордюра висели…
…Не мог ничего он понять…

…Ей руку в ладонях сжимая
Кричал: « Только ты не молчи!!!
Не может так быть!!! Ты живая!!!»
Но слышно лишь эхо в ночи…

«…Тебе я готовил подарок
Что б вместе нам жизнь провести,
Но только случилось несчастье
И я задержался в пути…»

…И слыша его из-за грани
Вздохнула свободно душа:
« Он любит! Он жив! Я прощаю…»
И тихо на небо ушла…

Звоните любимым, пишите
Не бойтесь взорвать тишину
И мигом единым, живите!
Жизнь, может прерваться в минуту одну…

 05.01.18г.