Думы

Мария Николаевна Мацко
Как не сложны, Создатель, броды,
По ним я шла все эти годы,
Так и не пробил света час,
Иду по ним я и сейчас.

Иду давно, споткнусь, упала,
Пролив слезу, видать, устала,
А за плечами вещмешок,
В нём жизни всей моей должок.

В нём перезвон от слова худо
Вложил в него, видать, Иуда.
Так давит он, врезаясь в плечи,
Его бы снять, да нет и речи.

Насколько хватит ещё сил,
Чтоб разум в бедах не остыл,
Чтобы сносить боль да утрату,
Давно внесла за всё оплату.

Потери, страх как серый дым,
Что даже воздух стал седым,
Что было белое - как смоль,
Черна полоска, горкой соль.