спутница моя

Людмила Мясникова-Коваленко
Как ты холодна и одинока,
Спутница полночная  моя.
Смотришь с высока далёкая,
Гордая красавица Луна.

Чарами прикована холодными
Стынет и волнуется душа.
Чистыми озёрами бездонными,
Смотрят в душу лунные глаза.

А душа, уставшая тревожиться,
Износила тысячи одежд.
Ищет в бесконечной звёздной вечности,
В холоде таинственном ответ.

Разуму не властен,взгляд зовущий,
Что поведать хочет, не понять?
Тайною наполнен миг грядущий,
Грусть в душе и холод не унять!