***

Мария Николаевна Мацко
Так вечера той осени любила,
Туда я снова в мыслях ухожу.
И эта драма сердца не остыла,
И епитимью впредь не наложу.

Пускай мне ласки чудятся ночами,
Как прижимаешь с нежностью к себе,
А впереди и ужин со свечами,
И лёгкость в неразборчивой судьбе.

Вновь жду набег бесценного творенья,
Весны, тепла и комариный рой,
Мне обрести, набраться бы терпения
Для новой встречи в рощице с тобой.

Я не хочу, чтоб мысли улетали,
Живой от них кружился перезвон.
Мы без любви, наверное, отстрадали,
Одна надежда, вера, да и сон.