Романтик

Станислав Сипченко
                01.11.2004г.
                Романтик? Что же, видно да, при том
                Ещё наверно с дыркой у виска.
                Как странно, вновь пришла осенняя тоска,
                Чуть поцарапав душу своим изящным коготком.
Ещё пройдусь, прокручивая всё опять
За шагом шаг, желтеющей аллеей парка
Пойму, теперь ни капельки того не жалко,
Что наступило время листьям облетать.
 
Что всё, забытое, пришедшее невольно,
Прониклось неизвестностью туманом,
И ставшее тебе чуть меньше правдой, чем обманом
И от того пока немного всё же больно.

Я не жалею, нет, что это так случилось
И что пока гадает время на ромашке
Что с правды я стянул последние рубашки
И что всё это длинной ночью не приснилось.

Что ж, будем жить, подскажет время даты
Когда что будет, и когда наступят сроки
Приблизить то, что кажется уже далёким
Забытым, заржавевшим, прожитым когда-то.