Мурманску 100 лет!

Алексей Артемчук
За Полярным кругом город
И не древний, и не молод,
Сотню первую встречает
И всё выше подрастает!
 
Деревянным тебя знаем,
И с Нагорным, и с «шанхаем»
А теперь вокруг высотки
Забрались на твои сопки!

В домах просторно и светло,
И в морозы в них тепло.
А полсотни тебе было
По пять семей в квартирах жило.
 
В редкость были телефоны,
А теперь вокруг айфоны.
И про культпоход в кино
Позабыли все давно.

Раньше мы пешком ходили
И с троллейбусом дружили.
А теперь крутые «тачки»,
На природе виллы, дачки.
 
От подвалов и до крыши
С иностранных слов афиши,
В магазинах благодать,
Всё здесь можно покупать.

Город Мурманск я любил,
В нём треть века я прожил
Пусть теперь ты не такой,
Но любимый и родной!
04.10.15 г.