***

Мария Николаевна Мацко
Вмиг заалел закат вдали,
Прильнув чуток к цветам,
И только ты, милый, не рад,
Вновь оказался там.

Где луг росою напоён,
Где неба нет синей,
В сторонке той, где был влюблён,
Но смог забыть о ней.

В родной деревне близ озёр
Седые тополя,
Хранят и верят до сих пор
В надежду ты и я.

Их шёпот слышится вдали,
Разносят поле, лес,
И заклинают журавли
У самых у небес.

Жаждет осень новой встречи,
Знамо, не впервой,
Подари нам, доля, вечер
Той памяти живой.