Непогода

Мария Николаевна Мацко
Разгулялась непогода,
Распустив крыла
Над ветлой за огородом,
Что лишь зацвела.
Косит рядом верба взглядом,
Яблоньке не враг,
Обводя всё это взглядом,
Дождь прибавил шаг.
Гулко топая по крыше,
Заглянул в трубу,
Но притихли даже мыши,
Наложив табу.
На движения в подвале,
На шуршания в стене,
А уселись, словно в зале,
В погребке на самом дне.