Чудеса под Новый Год

Виктор Вергун
Весна пришла под Новый Год.
Все карты спутала Природе.
Сияет Солнцем Небосвод.
Майдан под праздники в погоде.

В теплыне одурел народ.
В одеждах нараспашку ходит.
Ну, матушка Зима даёт!
Кровь в жилах, как Весною, бродит.

Проснулась зеленью трава.
Как быть не знают дерева.
От тёплых дней оскомина печали.

От бунта впрок не жди добра.
Ты что, заснул там, Коляда?
Мы по Морозу, право, заскучали!

28 декабря 2017 года