только она

Алексей Чижов 4
Когда взгрустнется  , прикрой глаза    Ладонью
Представь что рядом, тот, кто всех дороже был
Держал за руку , в зной и не погоду
В мороз и стужу от синяков спасал
 Всегда поймет , без взгляда и упрека
Тихонько выслушав, ни слова  не сказав
И блеск в глазах как слово , понимаю
И крепко крепко лишь к себе прижав
Тогда на полнишься ,ты сразу же покоем
Как будто в озеро знакомое войдешь
И сразу горести отпустят и утонут
И с новой силаю  со скоростью до звезд
Тебя под бросит сила неземная
Во мраке ночью  как маяк в пути
 Тебя назад со временем притянет
 Летящий к смерти мотылек любви
Огонь и сонце в имени любимом
Ласкает нежно , мучает порой
Но это мелочи ведь важно пониманье
Любовь не главное (ведь все) поймешь потом
 была бы рядом лишь с моей рукою
Теперь бы точно ни за что не отпустил
Держал бы крепко, с нежностью , любовью
Как будь то кошка в клыках неся дитя
Моя родная , я в мае погибаю
В десятых числах озноб берет
меня
Как был я глуп и груб , не справедлив с тобою
Лишь  только ты смогла любовью одарить
Любила ты? , я вряд ли уж узнаю  3 километра от меня и до тебя
Но расстояние я пройду довольно быстро
И лишь у дома твоего свернет меня
Я обойду у парка с каруселью
В доль узкой тропки на против твоего окна
И голубой свет твоего окошка
Как мотылька вперед влечет меня
Любил, люблю и вряд ли позабуду
Твой хрупкий стан , и ясность теплых глаз
Мечтаю я хоть раз руки коснутся
Без чепухи ,без лести , лживых фраз
Кусаю локти часто год от года
Хожу сюда я часто ты поверь
Под фонарем я тут стою  порою
Но только в темень смотрю я за тобой
Курю не долго , нервно  взгляд бросаю
И в дождь и ветер тут могу стоять
 Как тот щенок который замерзает
В надежде ласки и хозяина узнать
Ходить сюда я буду год от года
Щенок подрос за долгих 8 лет
Но запах помнит и руки касание
Ты знай он рядом он всегда поймет
Судьба ,сурова! Часто поступает
Не справедливо , жестко, лишь порой
Зато в награду ты найдешь другого
Который даст все то что я не смог
И вот опять я под твоим окошком
Смотрю на верх восьмого этажа
Надеюсь тень хотяб твою увидеть
Когда за куришь сижку стоя у окна
Спасибо милая, что ты судьбой столкнулась
С моею судьбою, мимо проходя.
Ты знай когда мне грустно ты со мною
Всех глубже  в сердце и я в новь у фонаря
Надеюсь я , что ты счастлива стала
И Ксюшка в маму ямочкой и ртом
Желаю вам всего всего благого
 Хочу лишь другом, быть, но не врагом
Спасибо,  милая,  родная , ангел света
Ты мой бельчонок , ой ,сорь, уже не мой
А Ты держи,  ЕЁ, за ручку, КРЕееПКО! НЕееЖНО
А то как я, ЗАВОЕШЬ, под луной...