Террорист

Веда Северин
Он приехал в Россию не с доброй душой.
Его рысьи глаза смотрят очень недобро…
Злые мысли полны  вековечной враждой,
но таятся, как аспид - опасная кобра.

Он по улицам нашим идёт не спеша,
заходя в чайхану, где воняет кальяном.
Под прилавком привычно лежит анаша
и подростки  смеются в бреду полупьяном…
 
Он готов убивать, разрушать и взрывать,
как привык на израненном Ближнем Востоке.
И надеется всё-таки нас запугать,
но не ведает - мы беспощадно жестоки.

Мы безжалостны к тем, кто приходит со злом,
мы свирепы в бою, хуже  древних норманнов.
Нашу землю  под старым двуглавым орлом
сохраним вопреки  всем приблудным душманам*.

*(дари ;;;;; — du;man, душмон, пушту ;;;;; — duxman,du;man — «враг»),