из опыта

Виктор Игошин 2
младые годы время быстро поглотит
и заблуждений прежних груз нести заставит.
всё то, что нами на восходе жизни правит,
на склоне лет рассудку здравому претит.

с собой лукавя, с остальными будь честней,
греша безбожно, на судьбу свою не сетуй.
блажен, кто может на закате жизни этой
взирать, не каясь, на дела минувших дней.

потери будут, но нельзя терять лица,
бери не сколько унесёшь, а сколько хватит.
и если умный за былое просто платит,
дурак расплачиваться будет без конца.