О памятниках и о себе

Путяев Александр Сергеевич
***
Вирусы признания,
с черепом на бирке,
ждут,
          что
                о пизанскую
грохнут их пробирку
с чугуном и бронзою,
с мраморною крошкой,
непременно в позе
лебедя с гармошкой.
Это –
как и в театре:
верь,
во что попало…
поздно перетягивать
в морге одеяло.
Голос –
                колокольчиком –
стой у церкви
с кружкой.
Мне,
с моим-то отчеством,
проще бить баклуши,
только выйди
                к млечному,
сунув руки в брюки.
Не хочу быть  меченым
голубем от скуки.
Ничего нет вечного,
а тебе всё мало…
Слава –
              просто фенечка
в сквере у вокзала.