Песня

Борис Фабрикант
Чтоб остановить мгновенье, я записывал
На бумажке время и число
В новогодний вечер. Думал числами
Прикрепить к судьбе. Но, как весло,
Обтекла вода, загрёб, и каплями
Утекли и время и клочки.
Всё склевала жизнь, как лисы с цаплями,
Хоть не разжимал я кулачки.
И загадывай, и не загадывай,
Но не угадаешь наперёд.
А назад, как в память ни заглядывай,
Всё равно никто не разберёт.
Перемены в жизни переменами,
Только как ты их ни называй,
Хоть победами, а хоть изменами,
Всё равно храни как урожай.
И нетрудно разобраться с числами.
Раздадим, как карты, календарь.
Выбирай любую дату чистую,
На бумажку запиши, как встарь.