Высоцкому

Олег Горин-Багдадский
    

Высок твой путь поэта и бойца,
Кумир бессменный, человек - эпоха,
Ты шёл по краю дерзко, до конца,
Светил, сгорая смело, без подвоха.

Поправший смерть, ты жив у нас в сердцах.
Ты был из тех, которым можно верить,
Звучал ты и в лачугах, и дворцах,
Тебя «простым аршином не измерить»:

Ты под гитару жёстко излагал
Стихи, сдирая шоры лживой плюши,
Как гвозди, их в сознание вгонял,
Отдав себя, спасая наши души!

             25. 01. 2018г.