Я взлечу на небо...

Станислав Сипченко
Я взлечу на небо, вытянув ладони
Я ступлю на землю, опустив глаза
И воскреснут снова тысячи историй
Что не смог когда-то раньше досказать.

Будет вьюга летом до утра беситься.
Будет слякоть. Дождик будет моросить.
Будет лютый холод на ночлег проситься,
И возникнет снова нежеланье быть.

Быть таким, как прежде, и простым и сложным
Быть скупым на нежность, щедрым на тоску
И работать так, чтоб тело било дрожью
Доходя ломотой к самому виску…

Я взлечу на небо, вытянув ладони
Я ступлю на землю, опустив глаза
И растает сумрак в предрассветном стоне
Так и не сумев мне о тебе сказать.