Ангел мастерил из крыльев

Исаева Нина Авенировна
Ангел мастерил из крыльев зыбку,
Нас качал все ночи напролёт.
Ангел нас подбадривал улыбкой,
Отпуская в жизненный полёт.

Ангел, он не может вполовину,
Заболевшим нам, шептал, - Держись.
Сам винился, если мы повинны.
Он нам мастерил из крыльев жизнь!

И глаза его сияли солнцем,
Пусть на крылья всё сильнее груз,
Ангел мастерил из крыльев кольца
Чтобы наш благословить союз.

Ангел он всегда при нас, всё время,
Что ни уготовано судьбой!
Ангел мастерил из крыльев стремя,
Провожая на священный бой.

Зная, жизнь бывает очень хрупкой,
Чтобы нам облегчить боль, нужду -
Ангел мастерил из крыльев шлюпку,
Ангел отводил от нас беду.

Ангел мастерил из крыльев посох,
Чтобы опереться мы могли,
Если горе… Если очень плохо,
Если оставались мы одни.

Укрывал нас под большой грозою,
Крылья распахнув над нами вширь!
И смолил задумчивой слезою
Каждую пробоину души.

Ангел нашу жизнь латал крылами,
Отдавая крылья до конца.
Ангел на земле зовётся МАМА.
Крылья – это наших мам сердца.